春日園のブログ
選べるおやつ&日々の給食
春日園では週3回、厨房で準備したおやつを提供しています。
先日は『選べるデザート』と題して、ご利用者にお好きなデザートを選んでもらいました。
いちごプリン、ヨーグルトムース、コーヒーゼリー、抹茶プリン の4種類です♪
優柔不断な方は意外とおらず、皆さま即決でした!
甘いものが苦手な方も、「コーヒーゼリーなら食べられる♪」と喜んでおられました。
続いて、給食のご紹介です。
豆ごはん、さわらの香草焼き、春キャベツと新玉のコールスロー、すまし汁、果物
イースターメニュー ホイップサンド、焼きスコッチエッグ、赤キャベツのサラダ、スープ
ちらし寿司、お浸し、けんちん汁、オレンジ 右側はペースト食の方のお食事です。
今後も季節の食材やイベントを取り入れていきたいと思います。
またこれからの季節は温度や湿度が上がり、食中毒の危険性が高まるため、安全な給食提供に努めていきます。
(記)栄養士