春陽の里のブログ

厨房職員考案メニュー

2月8日の夕食はS 職員考案メニューでした。

今回のテーマは「あったかい食事」との事、さてどんなメニューでしょうか?

何か煮込んでいますね。

こちらは初の試みサメのソテー。

シェフから食事の内容の説明にご利用者の皆さんはワクワク、にこにこ笑顔です。

S職員からのコメントは・・

「冬の時期はとても寒いので作った料理で身も心も温まったいただけたらと思います。一押しは大豆ミートを使用したミートドリアです。春陽の里初となるサメを使った料理もお楽しみください」

サメ??の味ってどんなのかしら?と栄養士の私も食べたことが無いのでドキドキしています。栄養士とは違う食材・調理方法など新たな出会いを感じますね。

ミートドリア・シャークソテー、ヨーグルトソースかけ・梅冷奴・コンソメスープ・ミカンゼリーのメニューでした。

夕食の行事食だったので、昼の間他施設をご利用されている方の目がキラキラしていました。

温かいドリアや意外と柔らかくおいしかったサメのソテーなど楽しんでいたようです。

ご利用の笑顔は厨房職員のごちそうですね。次回はT職員の考案メニューを予定しています。(記)栄養士

 

 

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