春陽の里のブログ
敬老の日メニュー/献立表
9月15日は敬老の日、ご利用者の平均年齢はまだ48歳。
敬老というよりも秋を感じられるメニューにしました。
栗や黒豆、グリンピースを入れた三色豆ごはんや天ぷら、赤魚やナスやみょうがの冷やし小鉢、冬瓜の桜エビだし浸し、そば入りすまし汁、ようかんには抹茶クリームのせました。
暑い日が続いているので、冷やし小鉢やお蕎麦などさっぱりと食べられるよう献立を工夫しています。
ムース食はこちら↓
ムース食出来るだけ常食の見た目に近づけるように心がけています。
日々の食事写真はこちら↓↓
月曜の厨房手作りおやつの写真を少しですが載せました。
アイスのチョコソースかけ・ヨーグルトムース・かぼちゃのホットケーキです。
献立表はこちら↓↓
10月のスポーツの日には玄米ご飯や豆腐や鶏むね肉を使用したメニューになっています。
10月31日の夕食はハロウィンメニュー。お楽しみに~(記)栄養士