春陽の里のブログ
七夕メニュー
7月7日の昼食は七夕メニュー
サラダ寿司・大葉の塩から揚げ・うざく風・すまし汁・アジサイゼリー
夏の暑い日にさっぱりとスタミナがつくような料理を考えました(記)調理員
ご家族よりきゅうりをたくさんいただきました。
きゅうりの和え物やサラダにしたり、きゅうりの冷製スープにしたりして給食に提供しました。
水ようかんもいただき、後日冷やしておやつにしようと思います。
いつもお気遣いありがとうございます。この場をお借りしてお礼申し上げます(記)栄養士
日々の食事写真はこちら→6-7月 日々の食事写真
献立表はこちら→7月26日-8月1日 献立表
材料の入荷により献立内容の変更があります。ご了承ください。