春陽の里のブログ

七夕メニュー

7月7日の昼食は七夕メニュー

サラダ寿司・大葉の塩から揚げ・うざく風・すまし汁・アジサイゼリー

夏の暑い日にさっぱりとスタミナがつくような料理を考えました(記)調理員

 

 

ご家族よりきゅうりをたくさんいただきました。

  

きゅうりの和え物やサラダにしたり、きゅうりの冷製スープにしたりして給食に提供しました。

水ようかんもいただき、後日冷やしておやつにしようと思います。

いつもお気遣いありがとうございます。この場をお借りしてお礼申し上げます(記)栄養士

日々の食事写真はこちら→6-7月 日々の食事写真

 

献立表はこちら→7月26日-8月1日 献立表

       →8月2日-8月9日 献立表

       →8月9日-8月15日 献立表

材料の入荷により献立内容の変更があります。ご了承ください。

 

ページトップ