春陽の里のブログ

イースターメニューとダチョウの卵プリン

4月10日の昼食はイースターメニューです。

イースターエッグに見立てたおにぎり・鶏のオレンジマスタードソース・人参ドレッシングのサラダ・人参スープです。

うさぎやたまごがモチーフになっていることが多いので、それらを意識して献立を作成しました。

月曜日のおやつは・・・

先日ご利用者の皆様が外出して購入してきてくれたダチョウの卵をつかったプリン!!

なんと重さ1.4kgもありました。

一般的な卵の20倍以上の大きさです。

すごく大きいですね。混ぜていると重くもったりとした感じでした。

無事におやつのプリンも出来上がりました。 

またご利用者の皆様よりうれしいお手紙いただきました。

ありがとうございます。

これからも喜んでいただける食事作りを心がけていきたいと思っています。(記)栄養士

 

ページトップ